当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七专栏 > 三七信息 > 正文

玉荣副州长到文山市调研以三七为主的生物医药产业

 发布日期:2016年10月17日  作者:贺承香  点击数:80次   资料来源:

近日,州人民政府副州长玉荣在州生物三七局局长郑代恤市人民政府副市长王海月、市三七园区管委会主任杨明强、市农科局局长饶恣达等领导的陪同下,深入到文山市云发中药材种植专业合作社平坝镇杜孟村委会细碗寨中药材种植基地、云南希诺康公司小街镇银杏种植及初加工基地、文山三七产业园区、特安呐公司进行调研。

在实地调研和听取工作情况汇报后,玉荣副州长对文山三七生物医药产业发展给予了充分肯定,并指出:三七是文山特色产业,文山以三七为主的生物医药资源优势明显,发展前景广阔,开发空间巨大,后发优势突出为打造以三七为主的生物医药大健康产业,省委、省政府已将三七为主的生物医药产业列为全省八大产业州委、州政府也将其列为全州六大产业进行培育和发展。因此,以三七为主的生物医药大健康产业迎来了难得的发展机遇。下步,文山市要以省、州重点发展以三七为主的生物医药产业为契机,以三七产业园区为平台依托优势生物资源,立足云南白药、天士力、郑保骨科、特安呐、七丹、苗乡等知名企业,充分整合资源,借助外力推进文山生物医药大健康产业发展,实现企业和地方互利共赢,共同发展,争取“十三五”期间实现三七生物产业千亿发展目标。

请扫描二维码,手机浏览!