当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七专栏 > 三七信息 > 正文

文山市生态三七种植协会荣获全国基层科普行动计划荣誉称号

 发布日期:2016年07月21日  作者:贺承香  点击数:57次   资料来源:

近日获悉,文山市生态三七种植协会荣获全国“基层科普行动计划”农村专业技术协会先进单位荣誉称号,受到中国科协、国家财政部的表彰和奖励,获得奖补资金20万元。

“基层科普行动计划”是中国科协、国家财政部联合实施的一项民生工程,该计划由科普惠农兴村计划社区科普益民计划两个计划构成,通过在全国范围内评比表彰具有突出贡献、较强区域示范作用和辐射性强的基层科普先进集体和个人,引领和激发全民学科学、用科学的积极性和创造性。

2016年,该协会秉承“科技发展、生态发展、绿色发展”的理念,通过实施“基层科普行动计划”,进一步发挥辐射带动作用,有效提升广大农民科学文化素养和种植技术水平,为促进农民增收致富发挥了积极作用。至目前,该协会在红甸建设三七标准化种植示范基地200。 

请扫描二维码,手机浏览!