当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七专栏 > 三七信息 > 正文

文山三七茎叶花新食品原料开发研究项目专家评审会在北京召开

 发布日期:2015年07月07日  作者:原创  点击数:604次   资料来源:州生物三七局

2015年6月24日,由国家卫计委卫生监督中心组织的文山三七茎叶和花新食品原料开发研究项目专家评审会在北京召开。来自全国科研院所、高等院校相关领域方面的知名专家王智民、贾旭东、程池等12人对三七茎叶和花申请进入新食品原料进行了集中评审。中共文山州委常委、常务副州长孙勇、文山州人民政府州长助理李亚婵、文山州生物三七局局长郑代卹等领导出席评审会。中国中医科学院中药研究所、文山学院文山三七研究院、昆明理工大学生命科学院、云南七丹药业股份有限公司等单位的项目组成员参加了会议。

会上,受文山州人民政府委托,文山三七茎叶和花新食品原料开发研究项目承担单位——中国中医科学院向与会专家汇报了三七茎叶、花新食品原料开发研究工作中开展的安全性评价、生产工艺研究、质量标准等基础研究工作情况,州委常委、常务副州长孙勇就三七产业发展情况,三七茎叶和花申报新食品原料的重要性和迫切性向评审会作了重要发言,昆明理工大学生命科学院崔秀明博士作了补充答辩。与会专家分别从三七茎叶和花的食用历史、食用剂量、食用安全性、人工种植年限、种植环节农业投入品等方面进行了审查。

三七茎叶和花进入新食品原料的申报材料于5月25日正式递交到国家卫计委,国家卫计委于6月2日分别以卫食新申字[2015]第0003号和卫食新申字[2015]第0004号给予了受理通知。根据相关规定,此次专家评审会的意见将于6月2日后的60个工作日内即可知晓。若此次三七茎叶和花申请新食品原料通过了专家评审,接下来将由国家卫计委组织进行行政审批。按目前进展情况看,三七茎叶和花有望于今年12月底前获国家批准进入新食品原料。

信息录入:三七局

请扫描二维码,手机浏览!