当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七专栏 > 三七信息 > 正文

传统三七农业有望改造——我州将构建三七农业物联网公共服务平台

 发布日期:2015年10月14日  作者:原创  点击数:226次   资料来源:州生物三七局

为充分利用现代信息技术改造传统三七农业,不断提高三七农业资源利用率和劳动生产率,推动三七农业向集约型、规模化转变,提升三七农业现代化水平,促进产业转型升级,真正实现产业增效、农民增收的目标。州政府于2015年9月9日下午组织召开了《三七农业物联网公共服务平台建设方案》讨论会。文山州政府常务副州长孙勇、文山州政府州长助理李亚婵、文山州政府副秘书长刘良勇出席会议,州发改委、州农业局、州科技局、州商务局、州质监局、州工信委、州生物三七局、州委农办、文山三七研究院等八个部门相关领导以及云南银河之星有限公司共17人参加了此次会议。

会上,州生物三七局局长郑代卹汇报了《文山州三七农业物联网公共服务平台建设方案》的起草说明。各参会部门就《方案》提出了很好的建议,与会人员均认为实施“互联网+三七产业”,建设三七农业物联网公共服务平台是我州三七产业发展的必然趋势,各部门都将积极支持配合该项目建设实施。

最后,孙勇副州长强调:当前,三七产业处于转型升级、跨越发展阶段,该项目的提出既符合产业发展的实际,也符合国家政策导向,原则上同意该项目的实施方案;项目的实施,有专家团队支撑,也有运行技术保障,请项目承担单位尽快抓好项目建设,州生物三七、农业、科技、发改、商务等与会部门要对项目的建设给予支持,使项目的建设真正能够达到提高三七产品品质,实现三七产业增效,种植户增收,从而促进三七产业跨越发展。

信息录入:三七局

请扫描二维码,手机浏览!