当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七专栏 > 三七信息 > 正文

关于“开展三七物理化清洗,提升三七质量品牌”倡议书

 发布日期:2015年12月07日  作者:原创  点击数:400次   资料来源:文山三七产业协会

三七种植、加工、流通的各位同仁:

三七是我州“人无我有,人有我优”的特色资源,是我国中医药宝库中一颗璀璨的明珠。通过全州各级党委政府、各相关部门以及全体三七从业者的共同努力,“文山三七”已逐步成为我国一种重要的生物医药资源品牌,是文山富民强州的主要支柱产业。但在三七种植、加工、流通过程中,使用农药不规范,带土入市交易,以及受利益的驱使,时有出现染色增重、掺杂使假现象,导致三七国际交易中心灰尘飞扬,环境脏、乱、差,已严重影响“文山三七”品牌质量。为了提升文山三七产业的质量品牌,文山州人民政府发布了关于《关于文山州三七物理化清洗的宣传方案》。为了配合文山州人民政府提升文山三七产业质量品牌行动,文山三七产业协会作如下倡议:

一、增强卫生观念,对于新鲜三七交易区,每天交易结束后的残留土壤或其它杂物,应及时清理拉走。

二、停止在三七药材交易区,修剪或晾晒三七。建议有能力的个人和团体进行三七药材的初加工场所建设,并开展对外服务。所有修剪、晾晒程序应在初加工厂内进行。

三、有能力的个人和组织,加快新鲜三七和干燥三七原料清洗场所的建设,并提供对外服务。今后凡进入三七原料药材交易区的三七须清洗后方能入市交易。

四、有能力的个人和组织,开展打磨加工中心的建设,规范打磨加工设施,使进入药材原料交易区的成品先经过打磨程序,减少干品交易区筛选分离过程中的粉尘量,同时也满足了本色道地药材客户的需要。

五、完善相互监督机制,谁污染谁处理,使三七交易区保持良好的卫生环境。

文山三七产业的知名品牌是广大三七从业者共同努力创造的结果,需要大家珍惜和共同维护。对交易区环境卫生提升一小步,文山三七产业品牌战略就向前迈进一大步。请大家为规范提升文山三七质量品牌而共同努力!

文山三七产业协会 文山市农科局

信息录入:三七局

请扫描二维码,手机浏览!