当前位置: 首页 > 文山三七 > 农特产品 > 正文

文山市百亩灵芝山药示范样板通过测产验收

 发布日期:2016年11月10日  作者:  点击数:51次   资料来源:市农科局

为切实抓好经济作物发展工作,促进农民增收。今年,文山市结合省级农业生产发展专项项目申报指南的要求,从山东省引进灵芝山药在红甸乡进行示范种植。该产品为食、药兼用的稀有山药新品种,既有重要的食用价值又有重要的医疗保健价值,是人们喜爱的药中珍品和美食佳肴。近日,文山市农科局组织市级专家组对在红甸乡红甸村小红甸自然村实施的百亩灵芝山药示范样板进行实地测产验收。专家组通过对实施地块进行好、中、差随机抽测,实测3个灵芝山药示范样板面积32.8平方米,净鲜重214.5公斤,折合加权平均亩产量为4340.23公斤,以目前市场价2.4元/公斤计算,亩产值10416.55元;而本地常规种植的秤砣山药亩产量1959.93公斤,以目前市场价1.6元/公斤计算,亩产值3135.89元。灵芝山药示范样板比本地常规种植的秤砣山药亩产量和亩产值分别增2380.30公斤和7280.66元。示范种植的100亩灵芝山药,预计可实现产值为104.17万元,比常规种植的秤砣山药增72.81万元。灵芝山药示范样板的实施,让农民看到科学技术带来的效益,增强了农民引用新品种和新技术的意识,坚定了农民种植山药的信心和决心,为全市山药产业提质增效打下坚实的基础。

请扫描二维码,手机浏览!