当前位置: 首页 > 文山三七 > 农特产品 > 正文

人参果

 发布日期:2009年07月06日  作者:原创  点击数:9198次   资料来源:本站

人参果又名长寿果、凤果、艳果,原产南美洲,属茄科类多年生双子叶草本植物。人参果是一种高营养水果,果肉清香多汁,腹内无核,风味独特,具有高蛋白、低脂肪、低糖等特点,富含维生素c和多种微量元素,其中锌元素含量最高。人参果每100克鲜果中含蛋白质910毫克,脂肪650毫克,胡萝卜素62.4毫克,维生素C200毫克,钙含量可高达0.91%,铁0.11%、钴0.67%、锌0.68%、并含有蛋白质、脂肪、糖类、铜、钾、镁等几十种微量元素,尤其含有被称为“生命火种、抗癌之王”的硒元素,对老年人、孕妇、儿童等的缺钙现象大有益处。

文山县柳井乡在农业产业结构调整中,拓宽种植渠道,引导界牌村群众种植出了色艳、味甜的人参果(俗称香艳梨),深受广大消费者的青睐,亩产达3000斤。

信息录入:黄延涛

请扫描二维码,手机浏览!