当前位置: 首页 > 文山旅游 > 旅游常识 > 正文

旅游:四月出游提示

 发布日期:2017年03月29日  作者:  点击数:19次   资料来源:

    春意盎然的四月,是人们外出旅游的最佳季节。出游固然是件好事,但不注意营养和休息及路途上的劳累,有不少人因此而病倒。为此,有关专家专门作出三点提示:

  提示一:饮食讲究营养

  人们常常比较注意旅游中如何玩得高兴,而对吃往往不够重视,有的甚至以面包或方便面为主食,以火腿肠、榨菜等作为佐餐,很容易因营养素缺乏而造成体力不支。面包、方便面、火腿肠虽然可以供应热量,但蛋白质含量较低,维生素和矿物质也比较缺乏。所以,多带几包牛奶,以补充每天必需的蛋白质、钙、维生素A和维生素B;途中多购买些新鲜水果食用,如无水果,可随身携带维生素泡腾片,泡水饮用。

  提示二:体力下降易染疾

  旅途中,由于活动量的增加,对于平时难得进行体力运动的人们,极易产生疲劳感;又因在疾病多发的春季,气候多变以及饮食上的不调,很容易降低人体免疫机能而染上感冒等疾病。可准备一些维生素C的泡腾剂在途中冲饮。此外,为消除旅游途中疲劳,使积蓄在体内的乳酸得以氧化,也可适当喝点醋,吃点话梅等。

  提示三:住宿防感染病菌

  旅途中如对住宿不加注意,很容易引起疾病的交叉感染。在入住旅店时,首先要认真检查一下被单、枕套是否干净。如能自带被套则更好;如厕应尽量蹲用,也可先在马桶圈上垫上两层清洁的卫生纸;最好能自带毛巾,洗澡尽量用淋浴。

请扫描二维码,手机浏览!