当前位置: 首页 > 文山旅游 > 文山美食 > 正文

狗肉火锅

 发布日期:2017年04月27日  作者:  点击数:64次   资料来源:

狗肉火锅,口味微辣, 色泽酱红,香味浓郁,狗肉软嫩,咸鲜微辣。以狗肉为制作主料,烹饪技巧以火锅为主,肉香不腻,瘦而不柴,汤鲜爽口,营养丰富。冬吃驱寒,夏吃避暑,滋补强身,延年益寿。

 

狗肉食疗作用

狗肉味甘、性温、咸,归脾、胃、肾经;

狗肉有温补脾胃、补肾助阳、壮力气、补血脉的功效。

狗肉温肾壮阳,用于肾阳虚所致的腰膝冷痛、小便清长、小便频数、浮肿、耳聋、阳痿等症;温补脾胃,用于脾胃阳气不足所致的脘腹胀满、腹部冷痛等症。

 

适合人群

一般人皆可食用;老年人更佳。

1. 适于腰膝冷痛、小便清长、小便频数、浮肿、耳聋、阳痿、脘腹胀满、腹部冷痛者食用;

2. 凡患咳嗽、感冒、发热、腹泻和阴虚火旺等非虚寒性疾病的人均不宜食用;脑血管病、心脏病、高血压病、中风后遗症患者不宜食用;大病初愈的人也不宜食用。

 

食谱相克

狗肉:狗肉不能与大蒜鳝鱼、葱、鲤鱼泥鳅绿豆、杏仁、姜、菱、商陆同食。食后宜喝米汤解渴,不宜喝茶。

 

 

 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!