当前位置: 首页 > 文山旅游 > 文山美食 > 正文

水晶肉

 发布日期:2010年12月28日  作者:原创  点击数:3747次   资料来源:本站

在物质生活日愈提高的当今,肥肉成了厌食、滞销品,特别是患有商血脂和脑、心血管疾病的中老年,更是谈肥肉而色变。但根据世界著名营养学家、生理学家研究认为,如人长期不食油脂,大脑的正常活动、健康成长都会受到很大的影响。特别是大脑正在成长发育的少年儿童,如不适量嗫入油脂,大脑就不能正常发育、健康成熟。那怎样让厌食肥肉的孩子乃至成人能喜欢而自觉食用适量的肥肉呢。

这里特介绍制作一种:“水晶肉”。

一、将肥肉煮熟去皮、切成葡萄大小的肉丁,盛于器皿内。

二、掺拌白糖、面粉、水‘糖以甜为限,面粉和水以能敷裹肥肉为宜)。

三、撤上适量芝麻拌匀< 掺拌玫瑰糖更佳)。

四、将油烧开,一丁丁放入锅内炸黄取出即可食用。

特点:色金黄亮艳、味香甜润口,不腻不厌,就连最怕肥肉的孩子也很喜欢吃。果肉因外脆内润,相似水晶葡萄,故名“水晶肉”。

信息录入:旅游局

请扫描二维码,手机浏览!