当前位置: 首页 > 文山旅游 > 景点介绍 > 正文

文山大自然地热谷旅游项目

 发布日期:2009年12月21日  作者:原创  点击数:3927次   资料来源:本站

文山大自然地热谷位于暮底河至白沙坡温泉公园近千米的狭长地段,离文山新行政区仅7公里,占地面积近586亩,与老君山水库国家自然保护区隔水相望。基地现有宾馆、温泉泳池、餐厅、员工宿舍等功能。区内环境幽雅、景色优美、气候怡人,其温泉设施已在民国25年就有立碑,文化体育设施集聚于此,对文化产业培训环境有着共同的提升效应,是理想的教育培训与民居展示的场所。

项目总投资70000万,工程分三期进行,主要建设内容有:五星级民族会议中心、具有400人大会议厅及餐厅,配套若干培训教室,并配有可以住宿的房间100多间、SPA休闲中心、民族文化创作中心、双会所、特色民居若干套等。

该项目的建设满足文山大自然地热谷建设的要求,也符合文山县总体规划建设的需要。项目建设立足长远、面向未来,力求营造省内一流的会议接待、培训文化交流场所,建成后将成为文山县文化产业的有一亮点。同时为社会提供就业岗位100多个。

根据目前和未来发展的需求,改建后可增加会议培训能力,文化展示能力、文化娱乐场所和特色民居功能,提高档次,满足文山县文化、会议、培训、展示、居家多功能需要,为文山州经济发展和现代化新文山建设做出贡献。

文山大自然地热谷工程建设有利于改善暮底河上游旅游度假区的景观,为该区域增添又一亮丽的景色。

信息录入:旅游局

请扫描二维码,手机浏览!