当前位置: 首页 > 文山旅游 > 景点介绍 > 正文

三岔河流域及周边范围旅游综合开发项目

 发布日期:2009年12月21日  作者:原创  点击数:3034次   资料来源:本站

三岔河流域及周边范围旅游综合开发项目,位于布都河流域。东至布都河与盘龙河的交汇处,西至布都河水库和干河自然村寨,西、北为布都河流域周边范围,项目选址面积预计5901余亩。项目距文山县城4——12公里,项目范围内自然景观优美,集山、水、洞、瀑布、曲流、地下河、田园风光、壮家和傣家村景为一体,开发前景无量,是文山县境内难得的自然旅游项目好资源。

项目建设主要内容有:瀑布、溶洞、地下河、曲流等景区景点开发利用;建设三个小水坝及一个人工湖;生态农业观光及文化体育娱乐;星级宾馆酒店及大型会议场所等。项目总投资70000万元——80000万元,该项目的开发建设,将对文山县城经济发展起到一定的促进作用,将会带动文山旅游业的进一步发展,也可以解决周边人员的就业问题,带动周边群众脱贫致富。对改善文山载区空气环境质量起到积极作用,其经济效益、社会效益和生态效益是显而易见的。

信息录入:旅游局

请扫描二维码,手机浏览!