当前位置: 首页 > 文山旅游 > 景点介绍 > 正文

文山西华公园

 发布日期:2009年08月25日  作者:原创  点击数:7349次   资料来源:文山县旅游局

西华公园国家1A级景区。位于云南省文山县城西。有环城路直达。距市中心约2公里。是一座佛教气息浓郁的综合型游乐公园。

西华公园占地面积45.01亩。公园始建于清朝末期,成立于1982年,是一个综合型的休闲游乐公园,集佛教、观光,登山历险等内容为一体。园内山体陡峭峥嵘,怪石嶙峋多姿,溶洞高低迥异,林木穿石附崖,泉水清澈甘洌,山巅古堡残留,一路花影树梢,石雕毗连,枝阁隐现,自然风光与人文景观相结合,刚柔并济,是文山佛教的主要栖息之地,宗教气息浓郁。三元洞是公园的主要景观之一,由三个互相连接的排生洞组成,位于数十米高的石崖之上,造型独特,自然天成,后来吸引僧人入洞扬佛,如今已成为文山人民的烧香拜佛胜地。另外,公园内还有九龙汇,桂园常馨、梯云险峰、异石奇观、猴王巡山、仙人古剃、红岩藏真、八宝天乐、银狮溶涡、老君崖遗址等多处奇异景观。

信息录入:旅游局

请扫描二维码,手机浏览!