当前位置: 首页 > 文山旅游 > 旅游信息 > 正文

文山市文广体旅局举行楚图南部份遗物捐赠仪式

 发布日期:2017年01月24日  作者:  点击数:62次   资料来源:

 

DSC_7795.JPG   120日下午,文山市文广体旅局在楚图南故居举行楚图南部份遗物捐赠仪式,出席此次仪式的领导和嘉宾有文山市人民政府副市长王维进同志、楚图南之子楚泽涵教授、文山州老干书画协会长戴景尧先生和文山州退休老教师曹子席先生,捐赠仪式由文山市文广体旅局局长王保剑同志主持。

   首先,王维进同志代表文山市委、市人民政府对楚泽涵教授不远千里带来父亲部分遗物进行无私捐赠表示热烈的欢迎和忠心的感谢!

   楚图南先生是一位毕生为民族解放,社会进步而努力奋斗的战士,也是一位治学严谨并有成就的学者,他在文学创作,外国文学翻译,中国传统文化和书法等领域都卓有建树。此次楚泽涵先生向文山市捐赠楚图南先生的部分遗物主要有:楚图南先生在世时学习的各种重要历史文件、经典著作的笔记本、有关资料以及楚图南日记的复印本和楚图南先生生前用过的部分办公用品。这些都将给我们留下一代名人珍贵的、历史的和文化的记录,也会给我们文山文物保护工作增加色彩。

  

请扫描二维码,手机浏览!