当前位置: 首页 > 文山旅游 > 旅游信息 > 正文

文山市春节期间文化、旅游行业安全生产状况持续稳定

 发布日期:2015年03月02日  作者:原创  点击数:960次   资料来源:本站

为加强做好春节期间文化、旅游等行业(领域)安全生产监管工作。文山市文广体旅局组织开展安全生产专项检查督查行动。

一是召开安全生产专题会议,统一安排部署,明确工作职责,细化工作管理,不断提升综合监管能力。成立了春节期间安全生产专项检查督查工作领导小组,建立主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各单位、各科室负责人直接抓的管理制度,形成了自上而下抓安全生产的良好氛围。

二是针对监管的歌舞娱乐场所、网吧、电子游戏、星级宾馆(酒店)、旅游景点、旅行社、文物保护单位等行业,组织开展安全生产检查专项行动。组织3支工作组深入监管行业开展检查督查安全生产工作,共检查网吧75家,歌舞娱乐场所55家,电子游戏20家,星级宾馆(酒店)4家,旅游景点2处,旅行社10家,文物保护单位13家,电影院2家。未发现存在严重安全隐患,全市文化、旅游行业安全生产状况持续稳定良好。

检查歌舞娱乐场所消防设施

信息录入:旅游局

请扫描二维码,手机浏览!