当前位置: 首页 > 文山旅游 > 旅游信息 > 正文

文山市文广体旅局开展2014年“十一”黄金周旅游市场安全大检查

 发布日期:2014年11月05日  作者:原创  点击数:1225次   资料来源:本站

为切实做好“十一”黄金周旅游食品安全,强化旅游安全管理,提升旅游服务质量,国庆期间,文山市文广体旅局开展旅游市场星级宾馆(酒店)食品安全大检查专项行动。

此次检查,主要内容包括星级宾馆(酒店)食品安全旅游接待服务质量情况;旅行社接待团队操作程序是否规范,旅行社与旅游汽车公司是否签订租车合同,旅行社安全承诺书履行情况;旅游接待单位的食品卫生、消防设施、特种设备、旅游车辆、接待服务设施等是否存在安全隐患等。此外,还对安全规章制度、安全教育培训、安全责任落实、突发事件应急管理、设施设备安全、旅游消防安全、旅游交通安全、食品卫生安全、旅行社质量保证金、旅行社责任保险等环节做重点检查。

同时,还严格要求各旅游企业以人为本,加强安生生产工作管理,严格落实安全生产责任制,将旅游安全工作贯穿于旅游接待的全过程,为游客创造一个安全、舒适、卫生、和谐的旅游环境,确保“十一”黄金周全市旅游安全、有序。

此次检查共出动执法人员20人次,检查企业有17家。

信息录入:旅游局

请扫描二维码,手机浏览!