当前位置: 首页 > 文山旅游 > 旅游信息 > 正文

文山市文广体旅局开展2014年“清明节”食品安全检查专项行动

 发布日期:2014年11月05日  作者:原创  点击数:1129次   资料来源:本站

清明节期间,市文广体旅局高度重视食品安全检查工作,加强组织领导,统一安排部署,明确工作职责,细化工作管理,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,局属相关单位、机关科室负责人为成员的领导小组负责具体组织工作,确保开展专项检查工作。

节日期间,深入星级宾馆(酒店)开展食品食品安全专项整治行动,以旅游景区范围内的餐馆、星级酒店、以及景区线路沿途开办的餐馆、农家乐等食品经营和餐饮服务经营单位为重点开展整治工作。针对餐饮服务资质情况、索证索票、购进验收、台账登记等制度的落实情况、环境卫生情况、从业人员卫生、健康状况、餐具清洗消毒情况、食品加工管理制度落实情况、食品添加剂采购和使用管理制度落实情况、餐厨废弃物处置情况等为重点内容进行整治。共检查星级宾馆(酒店)8家,检查旅游景点范围内餐馆3家,未发现存在食品安全隐患存在。

信息录入:旅游局

请扫描二维码,手机浏览!