当前位置: 首页 > 文山旅游 > 旅游信息 > 正文

省旅游行业检查组深入检查文山市旅游安全工作

 发布日期:2013年08月30日  作者:原创  点击数:4815次   资料来源:本站

8月21日,省旅游行业安全生产检查工作领导小组,深入文山市文广体旅局开展旅游安全交叉检查工作。

检查组在州旅游局和市文广体旅局相关领导的陪同下,对文山市旅游行业安全生产工作进行检查指导。采取听、查、问的方式进行,首先,工作组听取了文山市旅游安全工作情况汇报,并查阅了相关资料,之后实地抽查了部分旅游企业。检查内容包括安全应急预案、旅游车管理、旅行社投保、旅游合同签订等旅游安全生产的重点环节。检查组对抽查旅游企业的总体安全生产工作给予了充分肯定,同时就存在的问题提出了几点要求:一是尽快完善健全安全管理制度;二是尽快规范档案管理,要求旅游行政主管部门加大对行业安全生产工作监管力度;三是要统筹兼顾、突出工作重点,狠抓安全生产落实;四是加强安全生产队伍建设,创新机制管理,确保文山市的旅游行业安全生产持续稳定。

信息录入:旅游局

请扫描二维码,手机浏览!