当前位置: 首页 > 文山旅游 > 旅游信息 > 正文

文山市文广体旅局开展2012年度星级饭店复核考评及旅游行业“双节”安全生产检查

 发布日期:2012年09月27日  作者:原创  点击数:4018次   资料来源:本站

9月25日,文山市文广体旅局与州旅游局联袂开展2012年度星级饭店复核考评及旅游行业“双节”安全生产检查,确保中秋、国庆节期间安全生产持续稳定。

星级饭店:重点检查消防安全、服务质量、维修保养、清洁卫生和治安防范五大内容,通过眼看、手摸、询问等方法,对星级饭店前厅、餐厅、厨房、客房、保安等重点区域进行严格仔细的检查。

旅行社:重点检查旅游合同是否规范、是否按规定投保、是否对导游、工作人员进行安全教育培训、各项证件及规章制度及事故应急预案是否齐全、租用旅游车是否有营运资质,手续是否齐全等。

在检查中,工作人员结合市委、市政府对“双节”期间的各项要求,向旅游企业进行安全生产宣传,进一步提高从业人员的安全意识,检查中发现各旅游单位高度重视安全生产工作,均把安全生产列为经营中的重中之重,另外,各单位在保证硬件服务的前提下,更加重视环境建设,从细节入手,进一步推行人性化服务,积极提升文山市的旅游服务品质。

此次共检查11家旅游企业,出动人员24人次,检查中,市文广体旅局对各旅游企业提出工作要求:一是要加强节日值班制度,严格落实节假日期间值班人员岗位责任制,保证全天24小时联络畅通。二是对发生的旅游安全事故及旅游投诉事件要严肃认真对待,及时上报。三是要求各旅游企业按时上报游客接待及安全情况。

信息录入:旅游局

请扫描二维码,手机浏览!