当前位置: 首页 > 城市建设 > 城乡规划 > 城乡规划动态 > 正文

文山市规划局参加云南省2017年城乡规划工作暨规划改革培训研讨会

 发布日期:2017年04月28日  作者:规划用地科  点击数:73次   资料来源:

近日,云南省2017年城乡规划工作暨规划改革培训研讨会在昆明召开,文山市规划局分两期共8人参加。

会议宣告省规委会办公室、省城乡规划局技术委员会和公众委员会正式成立,这将进一步提高云南省城乡规划决策的科学性和权威性,加强和创新城乡规划管理,改进规划审查审批方式,提高工作效率,推进重大规划审批管理工作更加科学、民主、透明、规范。委员会成立后,将发挥好专家论证、建言献策的积极作用,立足于规划引领的龙头地位,依托云南特色资源条件,把国内、国际先进的规划理念、方法落实到云南规划、建设、管理当中,为推进云南生态、宜居、特色城市建设,提速城市国际化、现代化水平作出应有的贡献。

会议上,省城乡规划委员会门户网站、城乡规划报审报批管理信息系统、全省城乡规划一书三证及规划核实管理信息系统也正式上线。门户网站在公开各级各部门工作内容的同时,方便社会公众通过互联网及时查看云南省各级城乡规划工作最新文件公告、最新规划公示、最新规划政策法规、实时审批公示等内容。

城乡规划报审报批管理信息系统,可实现全省规划项目的在线报审、专线在线评审、在线评价,进一步规范重大决策行为,健全依法决策机制,推进决策科学化、民主化和法治化。

一书三证及规划核实管理信息系统,是指对选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设许可证、建设工程规划核实合格证的信息录入、证书打印、查询统计等,通过该系统实现统一格式、统一内容、统一编号、统一平台、统一查询、统一管理的目标。

 

 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!