当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市管理 > 正文

严厉打击私屠滥宰 确保猪肉产品安全

 发布日期:2016年06月20日  作者:曹建祥  点击数:79次   资料来源:

近日,文山市城市管理综合行政执法局执法人员来到私宰易发区域茶安及灰土寨,捣毁了2处私宰窝点,确保了文山城区群众的猪肉产品安全。
   
自去年8月以来,卧龙街道对灰土寨、攀枝花、茶安等地私宰易发区域开展了多次整治,对私宰责任人进行了教育和处罚,然而在私宰的暴利下,部分违法人员不顾执法人员的多次劝说及处罚,又偷偷地进行私屠滥宰,此行为给文山城区市民的肉食安全带来极大的隐患。为此,城市管理综合行政执法局卧龙街道执法队再次联合市场管理局、电视台等部门,出动40多名执法人员及10辆执法车辆,彻底捣毁了茶安赵学通及灰土寨牛云全的私宰窝点,还截获了灰土寨杨光景运往市场销售的一头私宰猪肉产品,执法人员当场对其进行教育、取证,一并处罚。
   
此次行动,共没收猪肉产品3头,没收私宰工具24件,捣毁灶台2个,没收的猪肉产品统统拉到垃圾场进行深埋处理。今后,将继续对人民群众的肉食安全保驾护航,对私屠滥宰的违法行为从严从重处罚,绝不手软。

 

 

 

 

 

 

 

 


私宰现场               执法人员捣毁私宰灶台

 

 

 

 

 

 

 

 


路上截获的问题猪肉        违法人员在执法文书上签字

请扫描二维码,手机浏览!