当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市管理 > 正文

文山市城市管理综合行政执法局对24个非公经济组织开展“两类”组织党组织覆盖提升行动

 发布日期:2016年07月26日  作者:  点击数:65次   资料来源:

 

为进一步加强非公有制经济组织建设工作,提高党组织覆盖率,文山市城市管理综合行政执法局深入24个非公经济组织开展了摸底调查,目前正在进行两类组织党组织组建工作。

按照文山市委安排部署,市城管局迅速反应,及时召开动员会议,成立了由局党委书记任组长、党委委员为成员的非公经济组织党组织组建工作领导小组,明确责任分工。7月中旬,城管局分4个组对所负责的24个非公经济组织进行前期摸底调查。其中24个非公经济组织党建基数为零,党员3人及以上的非公经济组织为零,党员人数2人的非公经济组织2个,无党员的非公经济组织16个,无法联系上非公经济组织4个。

为确保文山市两类组织党组织覆盖提升行动如期完成工作目标,城管局制定工作方案,计划于20168月底前,分别挂牌成立文山市城市管理综合行政执法局党委非公经济组织第一、第二、第三、第四联合党支部,由局党委委员担任支部书记,每个党支部下派两名党建指导员,帮助24个非公经济组织尽快建立党组织,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,最终实现全面增强两类组织的政治功能和服务功能,不断激发两类组织的活力,促进两类组织实现党建强、发展强的双强目标

 

请扫描二维码,手机浏览!