当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市管理 > 正文

文山市人民政府关于规范城区夜市饮食摊点管理的通告

 发布日期:2017年09月20日  作者:  点击数:19次   资料来源:

为进一步规范文山市区夜市摊点经营行为,有效解决目前夜市摊点存在的污染环境、噪声扰民、堵塞交通等问题,营造文明、整洁、安全、有序的夜市经营环境,推动我市全国文明城市创建和提升人居环境工作顺利开展,根据《云南省城市市容和环境卫生管理实施办法》《文山壮族苗族自治州贯彻〈云南省城市建设管理条例〉实施办法》等有关规定,现将有关事项通告如下:

一、未经批准,禁止占用人行道或城市公共场所摆设夜市摊点。

二、有固定门店的经营户一律进店经营,不得出店占道设桌,摆放炉灶;需设置临时夜市摊点的经营者,需向市城市管理综合执法局提交申请,由市城市管理综合行政执法局各街道执法队规范到合理地点经营。未经批准设置的夜市摊点一律取缔。

三、经批准设置的夜市摊点,经营业主摊点需摆放整齐,设置垃圾容器,不得乱排放污水、乱堆放垃圾。

四、夜市经营时间为每晚19:0024:00,不得提前或推迟经营时间,并要在显要位置设置23:00后禁止大声喧哗的提示牌,避免噪音扰民,影响周边居民生活。

五、凡违反以上规定的,由市城市管理综合行政执法局责令限期改正,逾期未整改的,依据有关法律法规予以处罚,对阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依法处理。

六、举报电话

市城市管理综合行政执法局城管热线:2139737

卧龙街道城管执法队办公室:2121505

开化街道城管执法队办公室:2665703

新平街道城管执法队办公室:2628566

七、本通告自公布之日起施行。

特此通告

 

 

 

 文山市人民政府

2017911

 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!