当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市管理 > 正文

文山市重拳出击集中整治夜市烧烤

 发布日期:2017年09月27日  作者:韩忠杰  点击数:15次   资料来源:

为进一步规范文山市区夜市烧烤摊点经营行为,有效解决目前夜市摊点存在污染环境、噪声扰民、堵塞交通等问题,营造文明、整洁、安全、有序的夜市经营环境,推动我市文明城市创建和提升人居环境工作顺利开展,根据《文山市人民政府关于规范城区夜市饮食摊点管理的通告》,文山市城管执法局、街道等部门成立联合整治组,开展夜间烧烤集中整治。整治过程对城区烧烤门店、摊点进行逐个排查,对经营时间作出明确规定,要求经营户每天经营时段为19:002400,并在显要位置设置2300后禁止大声喧哗提示牌,避免噪音扰民;教育烧烤摊贩文明、守法、环保经营,引导居民积极参与整治工作;对露天烧烤违法占道、油烟污染、不在规定时间经营的行为及时下达限期整改通知书;对污染严重、不配合整改、甚至抗法的摊贩,坚决取缔并依法严肃处理。截至目前,联合整治组共出动890/次,重点对建禾路、开化中路、普阳路延长线、文新市场周边、泰康小区、州中医院等路段进行整治,向夜市烧烤经营户发放《关于规范城区夜市饮食摊点管理的通告》159份,对占道经营烧烤摊点下发《责令整改通知书》228份,签订《环境卫生责任保证书》160,口头教育620余人,当场查处320余起,取缔123起,暂扣物品6起,清洗油污路面21起,整治工作取得明成效显。

下步,市城管执法局将加强法律法规宣传,进一步规范夜市烧烤摊点,巩固前期整治成果,形成长效管理机制,并积极与规划、街道、市场监管等部门联合对城区夜市经营地点进行规范,解决无夜市经营点问题,还市民一个良好的城市环境。

 

请扫描二维码,手机浏览!