当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市管理 > 正文

“二违”拆除进小区文山市住宅小区违法违规建筑集中整治

 发布日期:2017年06月21日  作者:李昆纹  点击数:138次   资料来源:

201767,针对居民反映比较强烈的丽水龙庭小区违法占用公共部分私搭乱建围栏、雨棚行为,市城市管理综合行政执法局和卧龙街道组织相关部门依法进行拆除。

近年来,文山市住宅小区侵绿毁绿、占用公共空间私搭乱建现象突出,严重侵害广大住户合法权益,影响恶劣,造成小区管理混乱,群众矛盾突出。为切实解决这个民生热点难点问题,还居民一个优美整洁的居住环境,维护规划的法定性和严肃性,文山市重拳出击,从今年6月份开始,全面启动住宅小区“二违”集中整治,坚决依法拆除住宅小区私搭乱建违法违规建筑

丽水龙庭是此次集中整治的第一个小区,违法建设共涉及业主114460余人,占地面积1953㎡,违建主要以占用公共绿化带为主,当事人圈占公用绿化带,改建成私家花园、辟菜地、养鸡或搭雨棚。卧龙街道执法队分别于201511月、20175月对违建业主下发了《责令改正通知书》、《限期拆除通知书》相关文书,要求违建业主于201762自行拆除或清理圈占公共绿化带内所有物品,恢复公共绿地原貌。截至201766违法建筑一直未拆除,公共绿地未恢复原状。在完善相关法律程序后,执法人员于67对违法建筑进行依法强制拆除, 目前已拆除52家违建设施?拆除面积约730平方米,后续拆违工作正在有序进行。

下步,文山市将加大住宅小区违法建筑整治工作力度,集中精力对市民反映强烈、违法情况突出的小区进行整治,对私搭乱建坚决给予拆除,逐步实现城市规划区范围全覆盖,为市民营造一个优美整洁的居住环境

 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!