当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市管理 > 正文

城管联合多部门着力整治货运车辆抛、洒、滴、漏

 发布日期:2016年08月24日  作者:曹建祥  点击数:65次   资料来源:

城管联合多部门着力整治

货运车辆抛、洒、滴、漏

 

    一直以来,各类运输车辆带泥上路及渣土物料运输不包装覆盖、抛洒遗漏污染路面、随意倾倒等违章行为屡禁不止,其中文马公路、文天公路等出入城口尤为严重。为切实加强文山市城区货运车辆管理,规范货运车辆运输行为,提高城市文明程度,营造市容整洁的良好人居环境,根据市委、政府下发的《文山市货运车辆运输专项整治工作方案》,文山市城管局联合街道办事处,住建、交通运输、道路运输、农局、交警、路政等部门,采取定点值守和机动巡查相集合的方式开展货运车辆专项整治活动。20167月以来城管局共出动执法人员1000余人次,查处工程运输车辆1400余辆次,口头教育整改160余辆,发放宣传单300余份,下发行政处罚通知书16份,下发《文山人民政府关于对货运车辆运输专项整治的通告》1000余份,宣传人数1000余人次。通过近两个月的集中整治,货运车辆超限超载、滴漏、遗撒等行为得到有效遏制,整治成效显著。下步,我局将继续加大巡查力度,保持严查严处高压态势,巩固整治成效,建立长效管理机制,为创建全国文明城市打下良好的基石。

 

 

                             

 

请扫描二维码,手机浏览!