当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市管理 > 正文

2600余株行道景观树装扮城南大道

 发布日期:2016年05月25日  作者:曹建祥  点击数:81次   资料来源:

近日,城管局实施了城南大道行道树景观树补植补种工程,新移植、栽种行道树景观树共2600余株,通过该工程的实施,即提升了道路绿化景观效果,也提高了城区绿化覆盖率,为创建国家级园林城市打下坚实的基础。

       

城南大道是城南片区主轴道路,是通往三七工业园区和西麻马三县的主要通道。原有行道树(红花木莲)不适应城区生长,自然死亡率高,对该路段绿化整体景观影响较大,且整条道路景观树较少,景观质量较差,为整体提升城南大道绿地景观质量,城管局组织绿化工人从城北盘龙河沿河绿地移植景观树300株到城南大道,并在人行道种植香樟56l株,机非隔离带种植云南樱花1450余株,中心绿化带种植球花石楠、蓝花楹、栾木等景观树350余株,工程将于520全部完工。通过常绿乔木和落叶乔木搭配,四季有色,丰富了季相景观,使城南大道成为文山市一条靓丽的风景线。

                

 

请扫描二维码,手机浏览!