当前位置: 首页 > 城市建设 > 城乡建设 > 正文

文山市2017年度住房租赁补贴发放事项公告

 发布日期:2017年12月05日  作者:  点击数:161次   资料来源:市住房和城乡建设局

根据《住房和城乡建设部 财政部关于做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见》(建保[2016]281号)及有关文件规定和要求,文山市拟将发放2017年度住房租赁补贴,现将有关事项公告如下:

一、准入条件。发放对象必须同时满足的条件为:具有文山市户籍、在文山市城市范围内无自有住房且有租房事实存在、家庭人均月收入在1200元以下(含1200元)。

二、发放标准。户均补助面积标准为50平方米,人均月收入在600元(含600元)以下的家庭,每平方米每月补助8元,月补助金额400元;人均月收入在600元至980元(含980元),每平方米每月补助6元,月补助金额300元;人均月收入在980元至1200元(含1200元)的家庭,每平方米每月补助4元,月补助金额200元。

三、凡是公示租赁补贴发放的家庭,请于2017年12月20日前持有效身份证、建设银行卡到文山市住房管理中心登记,并接受工作人员的调查核实。逾期或不接受调查核实的,视为自动放弃此次保障资格。地址:文山市沙坝北路95号,联系电话:2135830。

四、公示期满无异议或异议不成立,且经进一步调查核实符合租赁补贴发放条件的给予发放住房租赁补贴。

 

 

                                                                                              文山市保障性住房建设工作领导小组

                                                                                                        2017年12月5日

请扫描二维码,手机浏览!