当前位置: 首页 > 城市建设 > 城乡建设 > 正文

文山市住房管理中心2016年度部门决算公开

 发布日期:2017年09月22日  作者:  点击数:50次   资料来源:

文山市住房管理中心2016年度部门决算

第一部分 文山市住房管理中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 文山市住房管理中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

基本职能:保障文山市辖区内房地产权利人的合法权益。

主要工作:住房资金管理、房地产交易、监理、租赁及物业管理。

(二)2016年度重点工作任务介绍

扎实做好房地产管理工作。通过实行政务公开和业务目标量化考核管理办法,各项业务工作持续稳定地开展。全年共兑现冰箱彩电7025户,兑现奖励契税5069万元;配合不动产确权颁证9297份,办理房地产抵押贷款登记10159件,商品房购销合同登记备案9886份,归档装订房屋产权产籍档案10170宗、房屋产权档案查询31671人次,出具购房落户证明1227份,审查物业服务企业申报成立、资质升级和换证、企业名称和法人变更事项20件,归集住宅专项维修资金117811395.58元18546户、支出732540.46元,发放住房租赁补贴资金171.42万元;,清退不符合条件的保障性住房住户314户,受理审核并公示公租房申请户5753户;农村房屋确权登记发证12280户、建筑面积220万平方米,累计完成农村房屋确权登记发证1262户、建筑面积29.55万平方米,圆满完成了州下达的100%的目标任务。同时,继续加大执法巡查监管力度,依法规范管理,及时纠正房地产开发中的虚假广告等违规行为。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山市住房管理中心2016年度部门决算编报的单位共1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山市住房管理中心2016年末实有人员编制24人。其中:事业编制24人;在职在编实有事业人员53人。

离退休人员9人。其中:离休1人,退休8人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆4辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山市住房管理中心2016年度收入合计5936.31万元。其中:财政拨款收入636.31万元,占总收入的10.72%;其他收入5,300.00万元,占总收入的89.28%。与上年对比财政拨款收入差异率为11.84%,主要原因是整体工资提高。

二、支出决算情况说明

文山市住房管理中心2016年度支出合计5730.20万元。其中:基本支出659.83万元,占总支出的11.51%;项目支出5070.37万元,占总支出的88.49%。与上年对比基本支出差异率为15.98%,主要原因是整体工资提高。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障文山市住房管理中心正常运转的人员经费支出530.20万元,日常支出129.63万元。与上年对比公用经费差异率为-29.43%,主要原因是厉行节约。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的80.35%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19.65%。

(二)项目支出情况

2016年度用于文山市住房管理中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于契税奖励工作的经费支出5,300.00万元。具体项目开支及开展工作情全年共兑现冰箱彩电7025户,兑现奖励契税5069万元

(各部门可结合实际制作支出分布图表等)

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山市住房管理中心2016年度一般公共预算财政拨款支出659.83万元,占本年支出合计的11.51%。与上年对比基本支出差异率为15.98%,主要原因是整体工资提高。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出659.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于人员经费支出和日常公用经费支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

()“三公经费财政拨款支出决算总体情况

文山市住房管理中心2016年度三公经费财政拨款支出预算为10.00万元,支出决算为8.18万元,完成预算的81.8%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为6.23万元,完成预算的77.88%;公务接待费支出决算为1.95万元,完成预算的97.5%2016年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是厉行节约。

2016年度三公经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.72万元,下降8.09%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少1.01万元,下降13.95%;公务接待费支出决算减少0.21万元,下降12.07%2016年度三公经费支出决算减少的主要原因严格控制公务接待支出。

()“三公经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度三公经费财政拨款支出决算中,无因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行维护费支出6.23万元,占76.16%;公务接待费支出1.95万元,占23.84%。具体情况如下:

1.无因公出国(境)费支出。

2. 公务用车购置及运行维护费支出6.23万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出6.23万元,开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。主要用于出差及日常工作需要所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.95万元。其中:

国内接待费支出1.95万元,共安排国内公务接待17批次,接待人次258人。主要用于各县领导到我单位学习开支发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

文山市住房管理中心2016年机关运行经费支出0万元。

(二)其他重要事项情况说明

……。(政府采购决算、绩效管理信息、国有资产占有使用情况以及情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

 

请扫描二维码,手机浏览!