当前位置: 首页 > 城市建设 > 城乡建设 > 正文

开展安全生产教育培训 筑牢安全生产防线

 发布日期:2017年02月22日  作者:  点击数:26次   资料来源:

春节刚过,我市辖区范围内的建筑施工企业积极做好节后复工准备的同时,积极利用施工淡季组织开展了多种形式的安全教育活动,为节后复工安全生产筑牢了第二道防线。

为确保节后复工前的安全生产工作,文山市住房和城乡建设局建筑安全监督管理科充分发挥安全监督作用,深入到准备复工的重点项目工地,查“三违”、排隐患,进一步叮嘱施工企业职工时刻保持良好精神状态,按章作业、规范操作,同时,对发现的问题及时登记,督促整改,消除安全不稳定因素,确保施工现场安全生产始终处在可控状态。

在此基础上,由安监科共同组织,利用节后复工前和施工企业管理员、监理、安全员进行专业培训,熟知各种工程施工的有关知识,不断引导广大农民工增强安全意识和自主保安能力,使企业的安全监督工作能力和安全协管水平得到进一步提升,形成全员“聚力保安全、和谐促发展”的良好氛围,牢筑安全生产第二道防线,为实现安全生产奠定坚实的基础。

 

请扫描二维码,手机浏览!