当前位置: 首页 > 城市建设 > 城乡建设 > 正文

党风廉政风声水起 八项规定落地生根

 发布日期:2017年02月22日  作者:  点击数:28次   资料来源:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,文山市住建局认真开展贯彻落实中央八项规定精神专项纪律检查工作,有效推动了中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回潮。

一、强化组织领导,注重打牢思想基础。为认真贯彻落实中央八项规定精神坚决纠正四风问题,住建局结合工作实际,认真制定实施方案,强化组织领导,明确工作职责,加大宣传和督促检查力度,成立专项纪律检查工作小组,同时,加强教育管理力度,认真组织开展八项规定专题学习,针对春节期间违反工作纪律、公款吃喝、公款送礼、大操大办婚丧喜庆事宜等问题,进行了专项检查。

二、强化监督检查,落实措施整体推进。春节假日前后,专项纪律检查工作小组开展专项纪律检查2次,采取自检自查、明察暗访、找干部职工谈话等方式,对工作纪律、公务用车、公款送礼、公款吃喝、收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规公款旅游等突出问题进行检查和清理。未发现有违反中央八项规定的事例发生。对在工作中存在个别干部精神状态不佳等苗头性问题,及时召开工作会议进行学习强调,并由单位负责人与相关工作人员进行谈话提醒。

三、搞好主题实践,党风政风稳步发展。结合深入开展两学一做学习教育,通过开展不作为、慢作为以及四风专项整治活动,召开专题民主生活会、组织生活会等,积极征求退休老干部、两代表一委员以及企业服务对象的意见和建议,住建局领导干部找准和查摆存在问题,建立问题整改清单,明确正步努力方向。

四、建立健全制度,各项保障凝神聚力。结合两学一做学习教育,进一步健全和完善贯彻落实中央八项规定相关制度,督促局属单位完善内部管理制度,如局党委推行的《文山市住房和城乡建设局工作日志制度》,督促公园管理中心、市房管中心完善相关内容管理制度等,局党委进一步完善考核激励机制,加强对干部职工履职能力和履职情况的检查考核,以达到激励先进、鞭策后进、共同提高的目的,有效提高了干部职工工作积极性。

 

请扫描二维码,手机浏览!