当前位置: 首页 > 城市建设 > 城乡建设 > 正文

文山市易地搬迁脱贫攻坚安置房建设项目地勘已进场施工

 发布日期:2016年12月09日  作者:  点击数:80次   资料来源:

文山市易地搬迁脱贫攻坚三七园区集中安置用房(惠康小区)建设项目,是文山市委、市人民政府根据文山市委《举全市之力精准扶贫脱贫摘帽增收全面建成小康社会的实施意见》(文发20166号)、《文山市易地扶贫搬迁三年行动计划实施方案》(文办发20166号)和文山市城镇化发展规划提出的“脱贫攻坚”重点项目,由市住建局组织实施。

该项目位于文山三七产业园区登高片区,项目建设用地面积20016㎡(30.02亩),总建筑面积106761.56㎡,共计划建设集中安置商品房720套及部分公共用房和附属设施,建成后可安置建档立卡户7202671人。目前,项目地勘和设计招投标工作已完成,地勘施工单位已于125日进场施工,施工图设计计划于20171月初完成。

该项目对文山市十三五脱贫攻坚工作具有重要意义:一是可依托三七产业园区登高片区实现就近就业,让搬迁农户居有其屋、劳有其工,共享城市公共服务和发展成果,为实现搬得出、留得住、能致富奠定坚实基础。二是对文山市如期完成十三五期间脱贫攻坚任务,实现与全国全省同步建成小康社会的战略部署的总体要求产生积极作用和重要影响。三是项目转移搬迁农户劳动力进入三七产业园区登高片区,可有效缓解新建园区企业用工难问题。四是可逐步实现搬迁农户市民化,对文山市农转城和城镇化建设起到积极推动作用。

 

请扫描二维码,手机浏览!