当前位置: 首页 > 城市建设 > 城乡规划 > 正文

云南省城乡规划委员会办公室云南省城乡规划局关于云南省城乡规划管理信息平台上线运行的通知

云规委办【2017】16号​

 发布日期:2017年08月04日  作者:  点击数:150次   资料来源:市规划局


各州(市)住房城乡建设局、规划局,滇中新区规划建设管理部:

按照省城乡规划委员会第二次全体会议确定的“一个信息平台、一批区域规划、一系列配套办法、一系列技术导则、一批研究成果、一套知识手册”工作要求,为进一步规范全省城乡规划管理、改进工作方法、提高工作效率和水平,省城乡规划委员会办公室(以下简称省规委办)和省城乡规划局组织了云南省城乡规划管理信息平台的研发和建设。现信息平台已具备正式上线运行条件。现将启用有关事项通知如下:

一、启用内容

在云南省城市规划辅助决策信息系统运行的基础上,启用云南省城乡规划管理信息平台,主要包括:云南省城乡规划委员会门户网站、云南省城市规划决策咨询综合服务平台、云南省城乡规划“一书三证及规划核实”管理信息平台、云南省规划编制机构及人员管理信息平台、违法建筑综合管理信息平台和历史建筑综合管理信息平台等6个部分。

二、启用时间

以上信息平台于2017年7月12日全省正式启用。2017年7月12日-31日为试用并行期。在此期间,各州(市)、县(市、区)在按原方式办理城市规划报审报批、城乡规划“一书三证及规划核实”证书发放等软件已开发的6类事项的同时,还要在相应信息平台上办理相关业务。8月1日起,试运行期结束,全省相关规划业务必须只能通过相关管理信息平台办理。如:全省城乡规划“一书三证及规划核实”各类证书的发放,必须在相应信息平台上填报相关信息、生成统一编号和二维码,并通过该平台进行打印方为有效。

三、启用要求

(一)各地要经常浏览省城乡规划委员会门户网站(网址:http://www.ynsgwh.gov.cn),及时了解和掌握相关信息。并指定专人按照《云南省城乡规划委员会办公室关于认真做好2017年度规划信息报送工作的通知》(云规委办函〔2017〕1号)做好信息报送工作,促进网站信息常换常新。

(二)各地要严格遵守各项保密制度,做好上传数据、资料涉密信息的脱密工作。

(三)各地要高度重视信息平台运行工作,认真掌握系统操作使用功能,及时向省规委办和省城乡规划局反馈运行中的意见和建议。

(四)省规委办和省城乡规划局在信息平台启用前将开展操作培训,并适时对各地使用情况进行监督、检查和指导。

联系人及电话:唐永红,0871-64321368(兼传真)。

 

 

                                                                                           云南省城乡规划委员会办公室 云南省城乡规划局

                                                                                                           2017年6月14日

请扫描二维码,手机浏览!