当前位置: 首页 > 城市建设 > 城乡规划 > 正文

智慧规划 成效初现

 发布日期:2017年10月25日  作者:  点击数:139次   资料来源:文山市规划局

文山市作为云南省“多规合一”23个试点城市之一,自2016年4月启动建设以来,工作进展顺利,于2017年1月开始进行系统试运行,10月份完成了系统的移动端硬件部署和软件安装。经过一年半时间的努力,智慧规划“多规合一”信息平台建立了满足4类用户业务需求应用的系统,内部业务审批方面纵向打通了项目审批全生命周期,横向串联图文档数据资源的平台,三维辅助城市规划设计;外部通过“多规”空间信息共享、应用和数据更新进行管理,促进项目在国土、环保、林业、规划四个部门预审流程再造,加快了项目落地,初步完成了规划规划一张图系统建设,实现了服务于群众的宗旨。

智慧规划“多规合一”信息平台建设下一步将继续保证系统的持续运行,对出现的问题及时解决和优化,尽快完成移动办公和规划一张图的APP安装和辅助软件配置,与省厅沟通,做好“多规合一”系统和云南省规管系统的衔接工作,不断优化和完善“多规合一”系统,做好项目验收准备。

 

请扫描二维码,手机浏览!