当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

喜迎十九大 共享新变化

 发布日期:2017年10月19日  作者:韩忠杰  点击数:13次   资料来源:

喜迎十九大 共享新变化

 

党的十八大以来,在以习近平为核心的党中央带领下,历经五年稳步发展,冲破重重阻碍,为世界展示了一个不一样的中国。五年来,作为云南省滇东大门的文山州也取得了不小成就,在中央、省、州、市各级党委正确领导下,城管执法局为打赢脱贫攻坚战,为全面提升城乡人居环境,为迎接党的十九胜利召开贡献一份力量。

一、全力助脱贫,打赢脱贫攻坚战

为了在2020年中国完全进入小康社会,在党委政府的领导下,精准扶贫、精准脱贫是目前工作的重点,为打好脱贫攻坚战,我局根据新平街道制定的详细建档立卡户扶贫实施方案积极开展工作。一是截止目前,我局挂包的28户贫困户已全部脱贫。二是根据市全面提升城乡人居环境要求,针对落水洞村实际情况提出完善基础设施建设的帮扶计划,我局为该村安装路灯28盏(其中4盏钠灯、24盏太阳能路灯)已投入使用。三是为该村入户道路铺设进行帮扶,经测算,该村共需铺设道路共计2700余米,共需资金24万余元,经我局领导与街道社区、村干部协商,提出了入户道路铺设工程所需的砂石料由街道办事处负责、水泥由城管局负责、村民负责出工出力的实施方案,为群众提升城乡人居环境,为群众生产生活提供便利。

二、紧抓城市管理工作,努力提升人居环境

为全面提升城乡人居环境,我局不断要求干部职工要不断学习,努力提高认识,提升业务水平,扎实推进工作开展,为城市发展储备充足力量,为创全国文明城市打好基础。一是加大市区规划区“两违”建筑集中清理整治,坚决遏制城市规划区新增违法违规建筑,改善城市人居环境。按照“消化存量,杜绝增量,严格执法,确保长效”的目标,统一领导、联合执法,突出重点,对市区规划区范围内违法建筑及私搭乱建进行集中清理整治,进一步规范城市建设秩序。二是以治脏、治污为重点,强化城区环境卫生巩固提升,有效提高环境卫生管理质量。首先加强施工工地、工程物料渣土车辆及城中村、城郊结合部整治,同时加大油烟和噪声污染整治力度,重点对夜市烧烤、乱排油烟、噪声扰民、乱倒垃圾、乱泼污水行为进行治理。其次加大城区清扫保洁力度,目前城区清扫保洁面积达609万㎡,清扫保洁机械化清扫率达80%;垃圾清运工作坚持“定片区、定车、定人”原则循环收运;在城郊结合部设置垃圾投放点51个,对17个城中村、城乡结合部每天进行至少一次垃圾清运,保证全城生活垃圾日产日清;做好环卫设施建设,在文山城区新建20座(固定公厕7座,移动式公厕13座),计划总投资900万元。三是治堵、治乱,加大综合整治力度,提升城市形象。四是强化市政基础设施维护管理,不断完善基础设施建设。认真抓好绿化、亮化、市政基础设施管护、维护。

三、立足当前,展望未来

得到党的十九大于20171018日在北京召开的喜讯时,我局领导要求全体党员干部职工要以更加饱满的热情来对待城市管理执法工作,撸起袖子加油干,要立足当前,认真完成上级部署的每项工作,真诚吸纳市民提出的建议,及时处理好市民在生活生产中遇到的问题、困难,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。要以廖俊波、龚全珍等优秀共产党员为榜样,不忘初心,坚定理想信念,学会“颂党恩”做到“心系民”。五年来,文山城区的发展日新月异,作为城市管理的执法者,我局的责任也越来越重大,同时我们的工作得到了广大市民的认可将是我们砥砺向前的动力,我们始终坚信,十九大召开之后,在不久的将来,党中央将会推出一系列更好的民生政策,我局作为城市行政执法部门,也坚信在未来党中央的领导下,会交出更优异的成绩单,为文山城区的发展贡献更多的力量。当前,我局也将用满腔热情投入到“自强、诚信、感党恩”的活动中,加强党性锻炼,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,喜迎十九大。

 

 

请扫描二维码,手机浏览!