当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

文山市城管执法局走访慰问扶贫挂钩村

 发布日期:2017年08月25日  作者:卢俊刚  点击数:8次   资料来源:市城市管理综合行政执法局

为进一步贯彻落实“挂包帮”“转走访”工作,深入了解挂钩贫困户的情况和需求,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定基础。8月6日,在局党委书记带领下,全局32名干部职工深入盘龙社区落水洞村走访慰问15户贫困户。按照挂钩户分组进行走访,入户与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,积极核实档案资料,听取贫困户提出的意见,交流下一步帮扶计划,认真讲解当前扶贫政策,解决贫困户疑问。同时,根据市全面提升城乡人居环境要求,针对落水洞村完善基础设施建设提出建议,并制定了帮扶计划。

走访慰问结束后,我局和村干部在村委会会议室召开座谈会。会上,党委书记对扶贫工作取得的成绩表示了肯定,但也指出了当中的不足及下步工作,为实现落水洞村15户贫困户顺利脱贫,进一步改善村落环境,要求全体干部职工对扶贫工作要常抓不懈,真抓实干,落实到位。

请扫描二维码,手机浏览!