当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

文山市首届建筑行业业务技能竞赛在佛寿街棚改项目建设工地举行

 发布日期:2017年10月25日  作者:  点击数:49次   资料来源:市住建局

为“献礼‘十九大’胜利召开、喜迎建州60周年”,引导全市建筑行业职工提高岗位技能和创新能力,不断提高职工的自身素质和岗位技能水平,充分发挥工人阶级主力军作用,在文山经济社会发展中贡献力量。2017年10月24日上午9时,由文山市委、市人民政府主办,市住建局、市总工会负责组织实施,以“践行新理念,建功‘十三五’ ”为主题的2017年度文山市“建筑行业业务技能竞赛”,也是文山市首届建筑业技能类竞赛,在望华路佛寿街棚改建设项目工地上举行。

本次竞赛以“重点工程劳动技能”为主要内容,要求参赛队伍在规定的时间内完成砌墙、粉墙、扎钢筋、接水管、接电五项技能。

竞赛采取现场操作考评验收方式进行。分五个组,每组10人,来自华宇房地产、大景房地产、文山城市建设投资、兴源公司、和鑫房地产5家建筑业企业的50名顶尖技能选手参赛。竞赛评委由市住建局、发改局5名专家组成评委组进行评比打分。活动启动仪式开始后,随即开始各项比赛,在紧张有序的竞赛中,选手们纷纷将平日练就的精湛技能展示出来,全身心地投入到比赛中。

五项技能竞赛从上午9点一直持续到下午3点,通过本次活动,激发广大建筑职工学技术、钻业务的积极性,全面提升了各建筑队伍整体素质,为今后全市重点建设项目进一步提高工程质量,确保安全生产,奠定了坚实基础。

经专家评委们客观公正的评选。综合团体赛一、二、三名分别为兴源公司、大景房地产公司及文山城市建设投资公司所获得。单项奖获得:砌墙第一名为大景房地产公司,接水管第一名为华宇房地产,接电第一名为兴源公司,粉墙项目5家公司成绩不分上下分别以100分的成绩并列第一名,扎钢筋项目也分别由大景房地产、文山城市建设投资公司、兴源公司及和鑫房地产4家公司以各95分的成绩并列第一名。待全市各行业竞赛活动结束后,文山市委、市人民政府将统一举办表彰会议对优秀团队和优秀个人进行表彰奖励。

请扫描二维码,手机浏览!