当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

文山市城管执法局全面加强政务信息工作

 发布日期:2017年09月27日  作者:韩忠杰  点击数:14次   资料来源:

近日,文山市城管执法局采取一对一的形式,对全局进行政务信息与公文写作知识培训。今年以来,按照市委、市政府信息工作要求,城管执法局建立健全工作机制,全面加强信息工作,确保及时有效地为上级部门和领导提供科学决策依据,注重强化“三项机制”。

一是注重强化信息工作领导机制,为做好信息工作提供重要保证。局主要领导对局政务信息工作高度重视,明确提出 “信息工作每月报、每半年讲评,年度列入年终考核”的重点要求。为此,局办公室健全与完善信息工作机制,切实发挥信息反馈、宣传主渠道作用,形成了由局办公室牵头组织协调,各科室通力合作、至上而下的信息工作领导机制,确保做好信息工作的开展与完善提供了重要保证。

二是注重完善信息工作考核机制,以此调动信息工作的积极性和自觉性。为确保各科室切实把信息工作摆在重要位置,办公室对各科室负责人进行了专题培训。进一步完善信息工作考核激励机制,将信息工作列入年终目标绩效考核评比当中,本着“轻数量、重质量,速度与实效并重”的考评原则,每月报送信息要及时、准确、具有前瞻性、时效性、连续性、服务性特点,要积极与信息部门采用要求相结合进行信息报送。

三是注重强化信息整理报送质量,充分发挥信息工作职能作用。全局各科室报送信息数量加大,但在质量上还存在良莠不齐,信息点把握不准等问题。对此,局办公室从收集、整理、编辑等各个环节上注重质量跟踪,通过在大量繁杂的原始信息中认真筛选、归纳、整理,并进行编报,重点做好城市管理工作中的信息报送工作。

 

请扫描二维码,手机浏览!