当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

文山市城管局积极开展创建全国文明城市工作

 发布日期:2017年07月19日  作者:韩忠杰  点击数:45次   资料来源:

为全面落实我市创建全国文明城市工作目标,文山市城管结合自身工作实际,进行周密部署,确定目标,明确责任分工,深入动员,全面掀起创建热潮。党委班子成员身先士卒,带头深入到街道、广场,城市的每一个角落。并牵头与街道、公安、交警、住建、市场监管等部门联合,开展城市综合治理,对车辆乱停乱放、占道经营、城郊结合部及城中村环境卫生、施工工地及建筑渣土运输车辆、小广告、小区乱占乱建、市场秩序等城市秩序进行综合整治。

2015年以来城管局在城区共新设置垃圾桶3090只;新建移动公厕18座,免费对外开放公厕33座;在14个乡镇安装LED太阳能1432套;修补城区道路39600㎡;清掏各类雨水管道80500m、污水管道26160m;更换砼井圈井盖1764套、砼雨水篦子1788套;补植补种凤凰路、盘龙河沿岸地被绿地4300㎡;清理规范占道摊点186486起;拆除雨棚1300个;设置临时摊棚摊位860个;清理小广告141万余份,处罚违章张贴小广告52起,并在城区人口流动和商户较集中的地方设立17个公共广告张贴栏,进一步完成基础设施,极大提升了城市的人居环境。

下步,城管局将按照“管理力量整合、社会服务集中、行政执法联动”的城市综合治理思路,加大城市综合治理力度,同时完善城市基础设施建设,进一步提升人居环境,推进创建全国文明工作深入开展。

 

请扫描二维码,手机浏览!