当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

文山市住建局积极开展农民工“流动人口”艾滋病防治宣传活动

 发布日期:2017年07月06日  作者:  点击数:34次   资料来源:

文山市住建局积极开展农民工“流动人口”艾滋病防治宣传活动

 

2017年是实施第四轮防治艾滋病人民战争的第二年,我市各部门围绕艾滋病防治“123”目标,即:1是疫情总体下降;2是消除输血传播和母婴传播;3是实现三个90”.认真贯彻国家《艾滋病防条例》和《云南省艾滋病防治条例》,按照《文山市第四轮防治艾滋病人民战争实施方案(2016-2020)》的要求,打好第四轮防治艾滋病人民战争。结合我局工作要求,626日至30日由法规科牵头,安监科、建管科协助,对我局所管辖的建筑工地上的建筑工人(流动人口)进行艾滋病防治宣传活动并发放宣传资料,提高我市建筑行业农民工艾滋病防治知识知晓率,使艾滋病防治知识知晓率达90%以上。

通过宣传,使建筑工地管理人员和农民工更加深入地了解艾滋病,更加熟悉艾滋病的自我防护,懂得如何进行防预、并通过自身宣传使身边不同人群了解艾滋病防治工作等。

 

请扫描二维码,手机浏览!