当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

强化监督检查推进扶贫攻坚项目落实

---市纪委检查组到市住建局检查指导扶贫攻坚工作

 发布日期:2017年06月15日  作者:  点击数:42次   资料来源:市住建局

6月13日,市纪委常委、监察局副局长韦祥勇同志带队到市住建局检查指导精准扶贫工作。市住建局党委书记、局长杨立伟作专题汇报,市住建局分管扶贫工作副局长陈永禄及相关工作人员参加。

会上韦祥勇副局长传达学习中央和省、州、市委扶贫攻坚有关会议以及文件精神,并对涉及到住建部门需要完成的农危房鉴定、三七工业园区异地搬迁安置项目、支持挂钩村产业发展等工作进展情况进行重点检查并且提出明确要求。

住建局党委书记、局长杨立伟同志着重从四个方面抓好扶贫攻坚工作落实进行专题汇报。一是精心安排部署,确保工作落实。自工作开展以来,市住建局高度重视精准扶贫工作,安排分管领导、专职工作人员专门负责抓工作落实和推进。研究制定工作方案,明确时间点完成的各项工作任务,并在每一个时间点对前一阶段工作完成情况进行总结;二是抓建档立卡户的档案资料建档归档。按照“一户一策”、“一户一档”工作要求,认真建立电子工作档案,并及时收集资料变动情况,对相关内容进行维护更新;三是抓实三七产业园区异地搬迁安置项目推进工作。自市委市政府做出三七产业园区异地搬迁安置项目工作安排部署以来,市住建局不等不靠,主动作为,及时做好项目的各项筹备以及推进工作,并按照时间安排要求相关负责科室倒排时间顺序,保证按质、按时完成项目建设工作;四是抓实农危房改造工作。今年共需完成6500户农危房改造工作。目前全市还有200余户尚未动工,主要原因是个别乡镇存在工作进展缓慢等情况;五是抓登高集中安置点项目进度情况。杨立伟同志指出,目前我局扶贫攻坚工作还存在“四个“不到位:一是领导重视力度不到位;二是工作人员对政策了解不到位;三是对产业扶持工作宣传力度不到位;四是扶贫的工作力度不到位。

经过检查后,韦祥勇副局长对我局的扶贫攻坚工作给予充分肯定并做出指导:一是模清农危房鉴定A、B、C、D四个等级中,各等级户数情况,掌握拆除重建户数,翻新建盖户数情况;二是模清建档立卡户中已动工户数、未动工户数、已建成户数等情况;三是模清干部职工所联系的建档立卡户共投入物资数;四是模清登高集中安置点项目建设推进中存在的一些问题情况。

最后,杨立伟局长做会议总结时指出,市住建局将会严格按照检查组的检查和指导反馈,对存在的问题进一步加强督促,抓好落实。把扶贫攻坚工作抓深、抓实、抓细,先行一步,不拖后腿,确保按时完成挂钩联系户脱贫摘帽工作任务。

请扫描二维码,手机浏览!