当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

文山市住建局深入施工现场进行安全生产检查

 发布日期:2017年06月12日  作者:  点击数:20次   资料来源:

根据《文山市人民政府关于转发坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能打击地条钢堆满建设生产经营秩序文件的通知》(文市政办发201779号)的要求,结合我市住房和城乡建设工作实际,文山市住建局开展以违法使用地条钢为由,对辖区范围内的建筑施工企业进行了安全生产大检查。

我局主要采取企业自查和与督查的方式,对市属建筑施工企业和驻文建筑施工企业。重点对企业资质等级低、综合实力弱、安全隐患突出、现场管理混乱、安全投入不足的建筑施工企业,以及近3年内发生过生产安全责任事故的建筑施工企业进行了全面排查。重点检查了相关施工企业钢材加工棚、基坑支护、土方开挖、脚手架、施工用电、模板工程支撑体系、起重机械安装吊装及拆卸等6类现场施工方案。至2017522日止,共检查项目工地50余家,督促整改安全隐患140余处;对不依法履行职责的施工、监理企业以及责任人,严格按照相关规定要求记录并上报。及时发现隐患,并督促限期整改,跟踪落实。对隐患整改不到位或引发事故的,将依法严厉查处。

 

请扫描二维码,手机浏览!