当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

文山市住建局“五举措”推进“基层党建提升年”工作和“两新”党组织规范化建设

 发布日期:2017年06月12日  作者:  点击数:44次   资料来源:

5月26日上下,文山市住建局召开“基层党建提升年”工作部署专题会议,传达学习中央和全省 “基层党建提升年”工作重点任务推进会会议精神及州委“两新”组织相关会议精神,安排部署2017年“基层党建提升年”及“两新”组织覆盖提升工作任务。会议由住建局党委书记、局长杨立伟同志主持,市住建局所属各“两新”组织书记参加会议。
   杨立伟要求,全市住建系统各党支部必须增强政治意识和责任意识,深入学习领会中央、省委对关于组织工作的新要求、新思想、新部署,结合党建工作实际,把会议精神领会好、落实好,内化于心、外化于行,切实把各项要求贯彻落实到党建工作的方方面面,全力推动全市住建系统党的建设工作上台阶、上水平。 

一是统筹抓好基层党建提升年各项工作任务。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使之融入日常抓在经常;

二是建立党委领导班子成员联系基层支部、干部联系群众“双联系一共建双推进制度”。机关党支部与精准扶贫村党组织结对共建,合力同心战贫困,抓实党建促脱贫攻坚;

三是树立机关党建理念。把机关党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒;

四是从严加强“两新”组织党建规范化建设。推动系统“两新”党组织硬件建设按照“六有七室两统一”的标准切实落实到位。全市住建系统各党支部要按照党建工作台帐目录要求,从严从实从细抓好台帐建立健全。解决“灯下黑”和“两张皮”问题,以加强机关干部作风建设为重点,推动党员干部主动服务大局;

五是加强工作落实力度。要对照年度工作目标任务和市委、市委组织部的安排部署,建立市住建局党建工作督查机制,狠抓工作任务落实,建立健全党建责任清单、党组织书记抓党建责任清单和党建工作台账,把责任压实,一级抓一级,确保今年党建工作目标任务圆满完成。 

会后,各参会党支部书记、组织委员现场观摩了云南省永浚建筑有限责任公司党支部的党建工作台帐。

 

请扫描二维码,手机浏览!