当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

“星级公厕”成亮点 文山城区增添新景观

 发布日期:2017年01月23日  作者:韩忠杰  点击数:160次   资料来源:市城市管理综合行政执局

近年来,文山市城管局不断对公厕进行改造升级,公厕数量逐渐增多,环境也越来越好。新建的7座固定公厕(凤凰桥至礼光桥盘龙河沿岸绿地内5座、休闲广场和琵琶岛公园各1座旅游公厕)已于2017年1月22日竣工验收完毕,并对市民免费开放。

星级公厕是按照《旅游厕所质量等级的划分及评定》的标准修建,遵循“布局合理,提高档次”的原则,并结合文山城区实际,开展城区公厕规划及建设工作。其中5座公厕外观设置壮、苗民族标志图案,体现了我州少数民族自治州的特色,其余2座旅游公厕的建设与周围建筑风格协调一致。厕所内给水系统均采用自动感应装置,每座公厕安装3套的空气消毒机,用于公厕内空气的更换及其消毒,极大的提高公厕内的卫生安全;特设残疾人专用马桶,采用自动感应马桶盖随人员到来自动开启和关闭。新建的7座公厕管理人员全部就位,对公厕卫生设施实行24小时管护,公厕免费开放后方便市民,也形成了城市文明的“新窗口”,从根本上解决公厕设施差、档次低、寻找难、如厕难等突出问题,为广大群众营造一个干净、舒适的如厕环境。

请扫描二维码,手机浏览!