当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

市住建局圆梦留守儿童微心愿

 发布日期:2017年01月17日  作者:  点击数:31次   资料来源:

   为充分发挥党员干部在“两学一做”活动中的先锋模范作用,1月3日,文山市住建局部分党员代表在副局长陈永禄的带领下,深入秉烈乡小学,为留守儿童送去了卷笔刀、有书包、有羽绒服等学习用品。

   近年来,随着城市化进程加快,农村留守儿童和进城务工人员子女缺乏父母关爱,缺乏社会关注的现象很普遍。为给这些平时缺少父母陪伴的孩子营造一个良好的成长环境,鼓励他们以积极心态热爱生活、热爱学习。文山市住建局机关党支部党员根据共青团文山市团委提供的名单,纷纷主动表示愿意和一些留守儿童,尤其是家庭比较贫困的学生结成“爱心帮扶”小组。为他们实现“微心愿”,给予他们更多的关爱。并希望孩子们能有一份快乐的童年记忆,可以健康快乐的成长。

 

请扫描二维码,手机浏览!