当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

文山市市政局实施新平坝立交桥脚排水改造 告别看海模式

 发布日期:2016年10月21日  作者:曹建祥  点击数:145次   资料来源:

文山市市政局实施新平坝立交桥脚排水改造

告别看海模式

 

    新平坝立交桥脚为该片区的最低点,周边雨污水均汇集于立交桥脚,由立交桥脚DN800砼排水管沿开化南路南侧三七交易中心门口人行道向城南客运站对面盘龙河弯道处排放,因该片区汇水面积较大,DN800砼排水管已远远满足不了雨污水排放要求,造成了雨季期间立交桥脚积水严重,常被市民笑称为“开启看海模式”。为解决好新平坝立交桥周边区域雨季期间积水问题,文山市市政局组织实施了新平坝立交桥脚排水改造工程,修建一条总长598m净空2.0mx1.8m主排水沟,将周边雨水汇集排入盘龙河。工程于20166月开工建设,目前主体工程已完成,正进行路面及绿化带恢复,预计11月中旬全部完工。届时,将进一步完善文山城市基础设施,方便市民雨季出行,彻底告别新平坝立交桥脚的看海模式。

 

 

 

文山市市政管理局(文山市城管执法局)

联系人及电话:曹建祥2137937

请扫描二维码,手机浏览!