当前位置: 首页 > 城市建设 > 城市信息 > 正文

认真落实优惠政策 促进房地产业平稳健康发展

 发布日期:2016年09月07日  作者:  点击数:173次   资料来源:

         

 

根据《文山州人民政府关于促进房地产业平稳健康发展的意见》等有关政策要求,文山市制定出台了《文山市人民政府关于促进房地产业平稳健康发展的意见》,并严格执行相关规定,认真落实优惠政策,积极营造了有利于房地产开发的优越环境,让广大购房户得到了实惠,切实促进了文山市房地产业的平稳健康发展。

一是加大财政税收政策支持力度。自201565日(含)起与开发商签订购房合同并交清购房款(含按揭贷款)的购房户(以已备案购房合同、交款发票、按揭贷款合同、契税完税发票、开发商出具的缴清购房款证明为准),不论户籍所在地和身份,不论所购房屋面积,凭不动产购置发票及缴纳契税税票,享受以下税收优惠政策:对个人购买住房所缴契税,按规定税率征收后,超过0.5%税率的部分,政府给予奖励。目前,共兑现37062725.36万元。

二是给以实物奖励。房地产开发项目已取得商品房预售许可证,购房户于201565日至201664日前签订购房合同并交清购房款(含按揭贷款)的,不论所购房屋面积和套数,每购买一套住房,市政府奖励价值5000元的冰箱或彩电。目前已经兑现冰箱或彩电4473台。

请扫描二维码,手机浏览!