为加强内部管理,确保与州级扶贫部门工作上的有效衔接,经局领导班子研究,决定对市联席办、市脱贫攻坚指挥部综合协调处办公室和市扶贫开发局各科室人员进行调整。结合州人民政府扶贫开发办公实内设机构情况,将我局内设机构调整为市联席办、市脱贫攻坚指挥部综合协调处办公室、综合科、督查考评科、项目规划指导管理科、人事财务科、社会帮扶协作及革命老区开发建设科、产业金融科、数据信息中心,调整后与州扶贫办内设机构相对应,便于工作上的协调、沟通和联系。

       联席办:承担市联席会议领导小组办公室日常工作。负责协调中央、国家和省级机关企事业单位定点扶贫工作;配合有关部门做好中央、省级、州级定点扶贫单位赴文挂职干部的联络、协调和服务工作;负责指导、协同和管理市级机关企事业单位定点扶贫工作。贯彻落实市“挂包帮”工作联席会议的决策部署,协调督促落实市联席会议的决定事项、工作部署和要求。组织开展“挂包帮”重大问题的政策研究;处理有关工作事项和请示事项,向联席会议提出建议;建立工作例会制度,收集汇总全市有关“挂包帮”工作的信息资料。负责组织、协调和指导各各乡(镇)、街道开展“挂包帮”工作,实施综合性和专项性调研、督导、检查;督促市级部门(单位)认真履行单位包村、干部帮户责任。配合组织、纪检部门统筹安排市级部门(单位)驻村扶贫工作队员选配、培训、管理及召回工作。在市扶贫开发领导小组和市“挂包帮”工作联席会议的统一领导下,全面统筹市“挂包帮”定点扶贫考核和表彰奖励。负责完成省、州联席办和市联席办会议交办的其它事项。

    综合协调处办公室: 承担市脱贫攻坚指挥部日常工作。负责统筹协调脱贫攻坚指挥部各处的工作,贯彻落实上级文件、领导讲话精神和相关政策,做好脱贫攻坚指挥部办文、办会以及日常工作上传下达、下情上报、衔接协调,提供信息服务,编发工作动态、信息简报。

       综合科: 承担扶贫开发领导小组办公室日常工作及意识形态工作。负责机关文秘(信息、宣传)、档案管理、机要保密、会务接待、电子政务、车辆管理、精神文明建设等工作;负责应急、信访、普法和综治维稳、依法治市等工作;负责机关规章制度制订、完善及机关行政绩效考评等综合性工作。负责扶贫法规的宣传及执行情况的监督检查,扶贫政策、制度措施的拟定及落实;牵头开展扶贫开发改革和发展政策理论及重大问题调查研究并提出建议;承办涉及本局的行政复议、行政应诉、行政赔偿工作及规范性文件的合法性审核工作;负责重要文件和材料的起草、审核工作。

       项目规划指导管理科: 承担扶贫项目规划指导管理工作。负责制定扶贫发展规划和年度扶贫项目资金计划;负责指导乡(镇)、街道做好扶贫开发中长期发展规划和连片特困地区等区域性扶贫攻坚规划、方案、计划的编制及组织实施;统筹协调市级行业部门编制实施有关扶贫规划、方案计划并进行检查考评;负责统筹协调专项扶贫规划、行业扶贫规划、社会扶贫规划的有机衔接;负责全市扶贫开发规划的调整和评估。

       负责组织全市扶贫工作业务培训;负责指导乡(镇)、街道年度扶贫项目实施方案编制、报备工作,指导扶贫项目的实施工作;负责涉农资金整合和市级财政配套资金统筹;编制上报扶贫项目资金计划和经费预算方案;会同有关部门拟订扶贫项目资金分配方案;负责指导全市易地扶贫搬迁、旅游扶贫、电商扶贫、实施及管理工作;负责全市整乡(村)推进工作;负责全市扶贫开发绩效管理工作;负责行政审批(竞争审查)工作;负责所承接的扶贫项目检查验收;承担全市减贫工程及扶贫项目咨询评估;负责固定资产投资统计工作及项目安全生产工作。

       人事财务科: 承担人事财务工作。负责编制机关年度经费预决算方案并按照要求进行公开工作;配合财政部门做好扶贫资金管理、使用和绩效评价工作及财政扶贫资金使用管理机制改革工作;承担资金监督检查和内部审计、内部控制工作,配合审计等有关部门做好项目资金的检查和审计工作;负责机关财务管理和固定资产管理工作;指导乡(镇)、街道扶贫资金管理使用、灾后恢复重建等工作;负责机关机构编制、干部人事、机关后勤保障、离退休人员管理工作;负责局人事档案管理、干部职工工作考核和人事教育管理工作。

    计划编制工作;负责组织协调、指导检查革命老区开发建设工作;统筹建立革命老区开发建设项目库及项目实施监测管理体系;协调有关部门单位,加大对革命老区在政策、项目、资金等方面的支持力度;研究制定革命老区建设管理办法和措施,承担项目和专项资金管理工作;负责联系

       社会帮扶协作及革命老区开发建设科: 承担社会帮扶和革命老区建设工作及沪文对口帮扶协作领导小组办公室的日常工作。负责外省(市、区)对口帮扶我市工作的统筹协调和联络服务;指导、协调各乡(镇)、街道及相关部门做好沪文帮扶协作的相关工作;负责联系、协调外资扶贫项目;指导各乡(镇)、街道开展社会扶贫工作;建立健全对口帮扶协作机制,协助对口帮扶单位做好帮扶规划、年度计划编制工作;配合做好定点扶贫单位援文挂职干部的联络、协调和服务工作;协助做好帮扶合作项目协调、调研、服务和监管;承担对口帮扶协作信息统计等日常工作及有关监督检查、考核评估工作;承担中央、国家机关,省州市级机关、企事业单位、驻文部队等单位定点扶贫的联系、协调、服务工作;负责接收、管理各种社会扶贫捐赠;承担社会扶贫考核、评比、表彰工作;负责哈尔滨电气集团定点挂扶贫工作。

       负责指导乡(镇)、街道做好革命老区开发建设规划、计划编制工作;负责组织协调、指导检查革命老区开发建设工作;统筹建立革命老区开发建设项目库及项目实施监测管理体系;协调有关部门单位,加大对革命老区在政策、项目、资金等方面的支持力度;研究制定革命老区建设管理办法和措施,承担项目和专项资金管理工作;负责联系文山市革命老区建设促进会的相关业务工作。产业金融科: 承担产业、就业、金融扶贫工作,联系档卡户危房改造工作。负责编制全市产业扶贫规划,指导、协调扶贫产业发展;统筹协调信贷扶贫开发计划、统计监测、光伏扶贫项目工作;负责扶贫到户贷款的组织、协调和监督,协调安排扶贫到户贷款计划,做好政策指导和督促检查工作;负责贫困村村级互助资金管理使用及督促检查;负责做好资产性收益扶贫等工作;负责劳动力转移培训、劳务输出等工作;负责人大代表建议和政协委员提案的承办工作。

       督查考评科: 承担党风廉政建设工作。负责中央、省、州、市扶贫开发重大决策部署、指示要求和局内重要事项及领导批示件的督查督办工作;负责全市减贫目标任务分解和认定工作,起草签订各级脱贫攻坚目标管理责任书;牵头制定修订扶贫开发工作考核细则(办法);负责贫困对象退出机制的制订及组织实施工作;承担乡(镇)、街道党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核中有关扶贫部分的考评工作;牵头承担对乡(镇)、街道及市属部门行业扶贫开发综合考核工作;负责统筹落实国家、省、州对市脱贫攻坚考核及绩效考核工作;负责各级开展的检查及第三方评估服务等工作;负责各类学习教育活动;对扶贫开发重点工作进行调查研究并提出建议;负责协调和监督部门实施的扶贫项目;负责对扶贫政策或法规的执行情况进行监督、检查。

       数据信息中心: 承担党建工作。负责建立贫困对象识别机制和制定管理办法;负责建档立卡贫困人口动态管理工作;负责国办扶贫开发信息系统、省、市精准扶贫大数据平台管理,管理扶贫开发项目库和精准扶贫“作战室”管理。