当前位置: 首页 > 单位部门 > 乡镇机构 > 古木镇

    为维护辖区安全稳定,古木镇按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,牢固树立安全生产“底线”思维和“红线”意识,多措并举,扎实做好安全生产工作。

    加强组织领导,强化责任落实。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化班子成员分管范围内的安全生产工作职责,在全镇上下形成了“抓领导,领导抓,一级抓一级,一级对一级负责”的安全工作格局。

    加强宣传教育,增强安全意识。通过印发宣传单、张贴宣传标语,现场教育等方式推动安全生产教育进企业、进学校、进家庭,今年以来共发放安全生产宣传手册1500余份,举行应急演练2次,“生命至上,安全第一”的思想观念进一步深入人心。

    加强联防联控,强化协同协作。健全安全生产责任体系,明确责任分工,镇属各单位、各村委会强化信息“共享”,联防联动,加强协作,对各类安全隐患进行集中排查,加大执法监管力度,扎实做好镇域内隐患排查和监管工作。今年以来共开展安全生产大检查4次,排查交通、消防、农机等安全隐患209条,下发整改通知书86份,已整改200条,9条正在整改中。