古木镇-文山市人民政府网站

当前位置: 首页 > 单位部门 > 乡镇机构 > 古木镇

    7月20日上午,古木镇举办了以“跟党走、勇担当、保脱贫”为主题的群众文艺汇演活动。

    此次文艺汇演旨在增加群众对党的感恩,聚力打好脱贫攻坚战,切实增强全体干部职工新时代新担当新使命,展现新作为的责任感和紧迫感,为实现古木镇跨越式发展再立新功,并对在我镇精准扶贫工作中作出巨大贡献的帮扶单位和驻村扶贫工作队表达感谢。

    本次演出主题鲜明、形式多样、内容积极向上,体现了古木镇当地特色,得到了各级领导的充分肯定和观众的交口称赞。有“歌颂党和国家,感恩幸福生活”为主题的舞蹈——《阿瓦人民唱新歌》;有“表达苗家姑娘争当新时代弄潮儿”为主题的舞蹈《花山春潮》;有“表达向往蓝天白云下无忧无虑生活”为主题的歌曲——《穿行》;有“展现苗家丰富生活”为主题的舞蹈——《芦笙演奏群舞》;有“表达鼓足干劲加油干”为主题的互动环节——《挤油渣》等11个节目。让在座的观众在享受一场视听盛宴的同时获得文化的熏陶和思想的洗礼。欢乐的舞蹈、高亢的歌曲、活跃的互动等节目交替登场,讴歌了美好的生活以及社会主义新农村的新画卷,展望了新农村建设的美好蓝图,赢得了广大观众的“点赞”。因时值古木镇特色水果香脆李的丰收时节,活动中还开展了吃香脆李比赛,共10名群众和嘉宾参与了比赛,激烈热闹的氛围把活动推向了高潮。

    活动期间,文山市人民医院助力古木镇脱贫攻坚工作,支持莲花塘村委会脱贫攻坚工作出资111,000元,这一举动,大大激励了古木镇全体干部职工打赢脱贫攻坚战的斗志,也为古木镇赢得脱贫攻坚战提供了更好的物质基础。

    此次文艺汇演共吸引了200余名群众观看,文山州生物资源和三七产业局、市检察院等11个精准扶贫帮扶单位的领导作为特邀嘉宾出席了活动。整个汇演气氛热烈,场内观众掌声不断,不少群众纷纷表示感谢党和政府,为他们的生活送来了热闹与欢笑!