三七产业园区

    文山三七产业园区管理委员会设6个内设机构,机构规格为副处级。
      
      (一)党政办公室:协助管委会领导做好园区的各项工作,切实发挥承上启下和协调沟通作用;负责文书档案、机要保密工作;负责管委会召开会议的筹备、组织和服务工作;负责管委会领导的公务活动、外事接待的安排;围绕园区总体工作部署和领导的批示,收集信息、反映动态、综合调研,为领导科学决策服务;负责管委会管理范围内的干部考核工作;负责制定园区管理各项规章制度、服务承诺事项;负责管委会的财务、劳动人事、安全保卫、车辆的调度与维修等后勤工作;负责完成园区党务、纪检和工、青、妇等工作。
      (二)规划建设科:负责组织编制园区土地利用和建设总体规划、分期规划、控制性详细规划和专业规划;负责组织建设园区内的各项基础设施、公共设施;负责组织园区的勘察和市政工程测量工作;协调有关部门做好项目有关证件办理工作;负责组织园区基础建设工程项目的招投标、工程监督以及勘察、设计质量的监督管理工作;对园区范围内建设工程的质量和建设施工过程中的安全生产进行监督管理。
      (三)招商引资科:负责制定完善、发布园区招商引资优惠政策、奖励办法并组织实施;按照园区经济和社会发展总体规划,编制园区招商引资年度计划和中长期规划;负责园区招商引资项目库建设,做好项目前期论证工作,抓好招商网络平台建设工作;负责园区投资指南编制、推介和对外宣传等工作,开展多种形式的招商引资活动;负责对园区项目进行跟踪服务,协调解决招商引资工作中存在的各种问题。
      (四)社会事业科:负责组织协调园区劳动和社会保障工作的开展,协助有关部门做好企业劳资纠纷调处工作;负责园区矛盾排查和组织协调处理园区涉地农户纠纷调解工作;负责园区道路、供排水、供电、供热、通信网络、园林绿化、环境卫生、物业管理等工作;负责组织园区环境保护和地下水资源的利用和保护工作;负责园区专业技术职称的申报工作;负责组织园区的人才交流、业务培训工作;对园区企业生产运行中的安全生产进行监督管理。
      (五)农村工作科:负责园区管辖范围内的农村党建、行政、经济建设、农业发展等工作;负责做好企业及群众的来信来访工作,排查处置好园区建设过程中产生的不稳定因素和矛盾纠纷;负责园区内各村委会(社区)、村民小组的建设和管理工作;积极向上级有关部门争取扶贫资金和项目,抓好农村扶贫工作;完成领导交办的其他工作任务。
      (六)环保安全科:依照国家和省、州、市有关法律、法规、方针、政策,做好园区及企业环境保护和安全生产方面的日常管理、协调服务工作;配合市环境保护局做好园区及企业环境保护方面的监督管理、检查及相关事项的申报工作;配合市安全生产监督管理局做好园区及企业安全生产方面的监督管理、检查及重大危险源监控、重大安全隐患排查治理工作,并落实整改措施会同相关职能部门配合市环境保护局、市安全生产监督管理局做好园区及企业环境污染和安全生产方面的事故、纠纷调查处理工作负责拟定和建立健全园区环境保护和安全生产工作的各项规划、计划、方案、制度和各类台帐,按照有关规定将拟定的规划、计划、方案报请市政府和职能部门批复或备案后,在职能部门的指导下组织实施负责按照政府批复的园区环保和安全基础设施的规划建设方案,组织开展园区环保和安全基础设施项目建设工作

           人员编制:
      
      文山三七产业园区管理委员会核定事业编制30名。
      
      领导职数
      
      文山三七产业园区管理委员会设主任1名(副处级)、副主任2名(正科级),即副处级领导职数1名,正科级领导职数2名。